Cuqueiras participaram de formação na Unisc


Publicado 30/08/2018 00:00
Gabinete do Prefeito,Secretaria de Educação, Cultura e Turismo,Secretaria de Agricultura, Indústria, Comércio e M
Aline Haag

Participantes do Festival das Cucas aprenderam sobre a história, formas de apresentação e preparação de cucas.


As quatro cuqueiras de Sinimbu que irão participar do 2º Festival das Cucas participaram ontem, dia 29, de uma formação na Unisc, em Santa Cruz do Sul. Ministrada pela equipe do curso de Gastronomia da Universidade, a capacitação ensinou sobre a história da cuca germânica em nossa região, formas de apresentação das cucas e oficina de preparação de cucas.

Iria Pranke, Ivone Gressler, Mara Behm e Marceli Pitrowski Henn foram as participantes da capacitação e na tarde desse sábado, dia 1º estarão vendendo suas cucas na Praça do Monumento ao Imigrante, no centro de Sinimbu. Elas serão as protagonistas da 2ª edição do Festival das Cucas no município.

A programação inicia às 13h30 e acontecerá paralelamente ao Desfile Cívico. Além de venda de cucas, haverá ainda banca de linguiças, venda de sucos de morando e cana, comercialização de mel, mateada com a ervateira Bio Mate de Mato Leitão, brinquedos infantis, tenda da Secretaria da Saúde e venda de artesanato. Vale lembrar que, em caso de chuva, o evento será transferido para o dia 7 de setembro, assim como acontecerá com o Desfile Cívico.

Divulgação
Curso foi realizado através de uma parceria com o curso de Gastronomia da Unisc.
Curso foi realizado através de uma parceria com o curso de Gastronomia da Unisc.

Divulgação
Curso foi realizado através de uma parceria com o curso de Gastronomia da Unisc.
Curso foi realizado através de uma parceria com o curso de Gastronomia da Unisc.

Divulgação
Curso foi realizado através de uma parceria com o curso de Gastronomia da Unisc.
Curso foi realizado através de uma parceria com o curso de Gastronomia da Unisc.